Gebackene Haferflocken mit Biscoff

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Portionen: 2 Portionen

Zutaten

• 40 g Haferflocken (½ Tasse)
• Reste aus 1 Portion selbstgemachter Cashewmilch (feucht)
• 60 g reife Banane (eine halbe Banane)
• 2 g Backpulver (½ TL)
• 3 g gemahlene Leinsamen oder Chiasamen (1 TL)
• 2 Lotus Biscoff-Kekse (1 zerbröckelt, 1 ganz)
• 30 g Agavensirup (2 EL)
• 5 ml Vanilleextrakt oder 1 TL Vanillepulver

Instructions

1. Heize den Backofen auf 175 °C vor.

2. Gib die Cashewmilchreste (nicht ausdrücken), Haferflocken, Banane, Agavensirup und Leinsamen in einen Mixer. Mix alles, bis eine homogene Masse entsteht. Gib einen Schuss Cashewmilch und das Backpulver hinzu und hebe alles mit einem Spatel unter.

3. Gib die Mischung in eine kleine ofenfeste Auflaufform.

4. Zerbrösel 1 Lotus-Keks darüber und leg den zweiten als Deko ganz darauf.

5. Backe das Ganze 20–25 Minuten, bis es fest und oben goldbraun ist.

Profi-Tipp: Für den ultimativen Genuss gib zum Schluss etwas geschmolzene Lotus-Creme darüber.

Mylky

Frische, pflanzliche Milch in weniger als 2 Minuten herstellen

€179,00 EUR

Verwende alle Arten von Körnern, Nüssen und Samen

Kein Abfall aus Milchkartons

Unendlich viele neue Rezepte

Keine Unordnung, weniger Abwasch