Bananenbrot

Vorbereitungszeit: 1 Stunde

Portionen:

Zutaten

• 250 ml Mandelreste (aus Mandelmilch)
• 105 g Mehl
• 4 Esslöffel Honig
• 1 Teelöffel Zimt
• ¼ Teelöffel Muskatnuss
• ½ Teelöffel Salz
• 2 Teelöffel Backpulver
• 2 Bananen (püriert)
• 1 Ei
• 2 Teelöffel Vanillezucker
• 1 Esslöffel Butter
• 30 g Nüsse (Walnüsse, Mandeln etc.) (optional)

1. Heize den Backofen auf 175 °C vor.

2. Mische das Mehl, den Zimt, die Muskatnuss, das Salz, das Backpulver und den Vanillezucker in einer Schüssel.

3. Gib die zerdrückten Bananen, die Eier, die Mandelreste und den Honig in die Schüssel. Verrühre alle Zutaten, bis du einen guten Teig hast.

4. Gib deine Nüsse hinzu, falls vorhanden, und rühre sie unter den Teig.

5. Fette eine Brotform ein und gieße den Teig in die Form.

6. Backe den Teig im Ofen für 30-45 Minuten.

Mylky

Frische, pflanzliche Milch in weniger als 2 Minuten herstellen

€179,00 EUR

Verwende alle Arten von Körnern, Nüssen und Samen

Kein Abfall aus Milchkartons

Unendlich viele neue Rezepte

Keine Unordnung, weniger Abwasch